Анонс Афиша Архив Форум
Роме придется доказать, что он - Зверь Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000

Роме придется доказать, что он - Зверь

Поклонники популярного певца вызвали его на "разборки"

Роман и остальные "Звери", приехавшие в Вятку утренним поездом "Дружба" (Казань – Киров), были почему-то не в духе. Как и положено капитану, солист ступил на кировский перрон последним. Закурил сигарету, поправил галстук, запустил руки в карманы большого черного пальто и в гордом одиночестве отправился изучать стоявший на первом пути вятского ж/д вокзала "Поезд Победы" (7 мая ретро-паровоз сделал у нас в городе пятичасовую остановку).
"А сфотографироваться?!" – проводницы из "Дружбы", которым, судя по всему, было обещано фото на память, едва успели догнать кумира публики...

- Чувствую себя скверно. Кашляю, насморк. Так что держитесь от меня подальше, – объяснил свой приступ мизантропии Роман на пресс-конференции в ЦО "Победа".
- Праздничное настроение от 60-летия Победы ощущаешь?
- День Победы – это очень грустный праздник. У меня бабушка и дед воевали. Без слез фильмы про войну смотреть не могу. Кстати, недавно меня потряс показанный в какой-то телепередаче опрос современных школьников: многие считают, что с 1941 по 1945 мы воевали с американцами; почти никто не знает, кто такая Зоя Космодемьянская... Это кошмар!
- Пару месяцев назад в Кирове выступала певица Света. Говорила, что давно мечтает спеть с тобой дуэтом, потому что вы родом из одного города...
- Что-то многовато стало людей, с которыми я "родом из одного города". Света, насколько мне известно, из Ростова-на-Дону, а я из Таганрога (так что мои земляки – только Антон Павлович Чехов и Фаина Григорьевна Раневская).
- Правда ли, что в школах Таганрога срываются все уроки, когда ты приезжаешь домой?
- Да, дети – поклонники нашей группы – с уроков толпами удирают, возле дома караулят. Непонятно, как они узнают о моих приездах: специально я их не афиширую, хочется спокойно и без шума у мамы погостить...
- "Напитки покрепче" – последний клип, который вы сняли?
- Слово "последний" мне не нравится. Крайний. Ради его съемок пришлось на полдня арендовать перрон на одном из московских вокзалов. Проблем с этим никаких не возникло – технология уже давно отработана: главное – вовремя написать заявку на съемки в дирекцию вокзала.
- Согласен ли ты со своими коллегами рок-музыкантами, что на сегодняшний день "главное музыкальное зло" в стране – "Фабрика звезд"?
- Не согласен. "Фабрика" по большому счету – это добро. Хотя бы потому, что у многих давно популярных артистов появляются конкуренты и не дают расслабляться. Но есть в этом телепроекте и минусы. Очень жалко ребят-участников, которые после того, как заканчиваются эфиры, становятся никому не нужны.
- Часто ли тебе приходится менять (в целях конспирации) номер телефона и адрес электронной почты?
- Теперешний номер моего мобильного телефона держится на удивление очень долго – около полугода. А раньше приходилось каждый месяц менять. С электронной почтой все проще – мой адрес никто не знает, и поклонницы на него ничего не присылают. Недавно, кстати, был довольно забавный случай: захожу на форум сайта группы "Звери", пишу, что я – Рома Зверь, и наблюдаю за реакцией... Никто ведь не поверил! Тут же началось: "Докажи, что это действительно ты". А с какой стати я кому-то должен доказывать, что я – это я?! Даже на разборки в Подмосковье вызвали: приходи, самозванец, будем тебе морду бить. Пойду ли?! Конечно, пойду. То-то они удивятся.

Кстати:

О чем нельзя спрашивать рок-музыканта

По словам Романа, в кировской гостинице, где он останавливался в нынешний и прошлые визиты, его больше всего удивила ванная комната: "Там было большое окно на улицу. Во время разъездов по России я такого еще нигде не встречал!"
 Одежду Зверь обычно покупает в российской провинции – во время гастрольных поездок. Перед выступлением в "Победе" "Звери" обошли несколько кировских сэконд-хендов. Но "ничего интересного не купили".
- Перед началом кировской пресс-конференции "Зверей" менеджер певца удивил журналистов: "Вопросы составили? Давайте сюда ваши листочки!" Узнав, что вопросов "на бумажках" ни у кого нет, строго предупредил: "Ладно. Спрашивайте что хотите. Только чтобы ни слова не было о сексе, наркотиках и водке. Достали уже!"

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!