Центр отдыха «Победа»
О клубе Пресса Резиденты Гости Контакты
Анонс Афиша Архив Форум
Бесплатно, значит качественно Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000


Бесплатно, значит качественно



18 октября в ЦО «Победа» питерские металлисты из группы «Stigmata» презентовали сетевой альбом «Мой путь»

Популярные музыканты решили не ждать, пока их новые песни растиражируют пираты. Рокеры первыми выложили свой свежий альбом в интернет, чтобы каждый поклонник мог совершенно бесплатно его скачать и насладиться новыми треками. Официально, не нарушая авторских прав. И все довольны – и участники группы «Stigmata», поскольку в геометрической прогрессии растет число их фанатов, и тинейджеры, которые получили совершенно «на халяву» качественный музыкальный продукт

Лидер группы Артем Лоцких ответил на вопросы корреспондента «Вестей».

- На твой взгляд, радикальная мера с бесплатным распространением в сети новых песен себя оправдывает? – А как же иначе? Пираты не дремлют! С другой стороны, мне кажется, что в России музыка на компакт-дисках утратила свою актуальность. Все новинки скачиваются из Интернета. Конечно, чуть позже выйдет наш диск с хорошей полиграфией. Покупать его или нет, каждый меломан сам решит для себя, послушав скаченные из сети новые композиции. Нам этот опыт интересен еще и тем, что мы сможем потом проанализировать ситуацию, что понравилось слушателям, а что – нет, прочитав все комментарии на сайте.

- Интересно, существует ли конкуренция у альтернативных групп? Кажется, что у вас одна аудитория – подростки. Как вы делите публику, например, с группой «Аmatory»? – Действительно, на наши концерты ходит один и тот же контингент. Но конкуренции между нами нет, поскольку мы делаем общее дело – продвигаем в России качественную тяжелую музыку. Можно сказать, что мы друг друга пиарим.

- И не спорите, кто будет выступать в качестве хэдлайнера на сборном концерте – ««Stigmata» или «Аmatory»? – Лично мне без разницы, каким по счету выступать. Даже лучше быть первым! Поскольку в самом начале шоу-мероприятия аппаратура идеально настроена, отличный звук. Другие, наоборот, предпочитают выступать в финале.

- Книги на гастролях читаешь? – Бывает. Но у группы такой плотный гастрольный график, что я после концерта буквально валюсь с ног. А на следующий день – снова выступление. И так 50 городов – крайне утомительное мероприятие! В свободное время я чаще всего сплю. Иногда слушаю новую музыку или читаю. Из последнего, что мне понравилось – это книга Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Я вообще люблю такие фантастические романы, где действие происходит после апокалипсиса, когда ставится вопрос, выживет ли человечество и какое будущее его ждет?

- Насколько я знаю, новая песня «Клуб самоубийц» имеет литературные корни… – Да, она написана по мотивам книги Чака Паланика «Бойцовский клуб». Я взял оттуда идею – создал свой клуб отверженных людей. Моя цель – сказать, что суицид в любом случае не выход.

- О! В песнях группы «Stigmata» появились социальные мотивы! – Они есть, конечно. Но мы никого не учим жить, никакой дидактики и лозунгов. Без насилия, жестокости, секса, наркотиков и матерщины! В тексты песен я вкладываю смысл, что человеку по силам сделать многое. Он творец своего счастья и мира, который его окружает. Суть в том, если человека что-то не устраивает в его существовании, все можно изменить. Главное, сильно этого захотеть и сделать первый шаг.
И в этом наш протест – против самого себя.

- Убедительно звучит. Последний вопрос, тебя узнают на улицах? – Узнают… Но я отношусь к этому без восторга. Я четко разделяю личную жизнь и творческую. Мне было бы приятнее, если б поклонники больше акцентировали свое внимание на песнях, а не на физиономиях. Да я сам никогда не позволю относиться к себе как к какому-нибудь кумиру или звезде.

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!

женская одежда от производителя оптом. . Низкие цены детская одежда от производителя также читайте.