О клубе Пресса Резиденты Гости Контакты
Анонс Афиша Архив Форум
Чиж в Кирове едва держался на ногах… Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000

Чиж в Кирове едва держался на ногах…

На днях в ЦО «Победа» выступил Чиж (Сергей Чиграков), автор хита «Вечная молодость»

В Киров рокер приехал c температурой после перенесенного гриппа. Его здоровье еще не пришло в норму, однако Чиж мужественно отправился в гастрольный тур. Отыграл концерт, и публика даже не заметила, что музыкант неважно себя чувствует. Профессионал! Хотя, как он сам потом признался, охрип уже на четвертой песне…

Фанаты подарили надувную женщину

- Я выскочил на гастроли, так до конца и не вылечившись, – пожаловался Чиж корреспонденту «Вестей». – Думал, что за десять дней болезнь отступит.
Оказалось, нет. Как обычно, грипповать буду на ногах. Не отменять же запланированные ранее выступления! Я не могу позволить себе такую роскошь.
Нужно совсем умирать, лежать с высокой температурой, чтобы свернуть тур.

- Сергей, почему на концерте не звучало новых песен?
- Потому что их в принципе нет. И этот творческий кризис продолжается уже шесть лет.

- Муза не посещает?
- Напротив, она часто наведывается. Просто я стал лентяем. Например, вчера в поезде меня всего разрывало от вдохновения. Надо было заставить себя встать и записать новую песню. Я в это время смотрел кино, отрываться совсем не хотелось. Фильм оказался хороший – «И у холмов есть глаза». Короче, песню я так и не зафиксировал, а к утру забыл.

- Как часто ты репетируешь с группой?
- Если честно, мы вообще не репетируем. Во-первых, у нас нет подходящей базы. Если и проходят какие-то репетиции, то у меня дома. И раньше это всегда заканчивалось одним и тем же – гитары откладывались, и мы шли в магазин.

- Любопытно узнать, перед выходом на сцену ты составляешь четкий план концерта?
- Никакого плана нет. Есть несколько песен, которые я не пою принципиально. Надоело из концерта в концерт играть «Фантом». Редко исполняется и «Вечная молодость».

- Что тебе подарили кировские поклонники?
- Они мне вручили резиновую женщину. Она сейчас лежит и скучает в гримерке.

«Отрастил бороду в знак протеста!»

- С бородой и усами тебя вообще не узнать! Новый имидж связан с какими-то изменениями в твоей жизни?
- Дома у меня появился кот Наполеон. Подобрал его на улице. Обычный дворовый кот, абсолютно без комплексов. Еще я бросил пить, закодировался на год, поэтому теперь не бреюсь в знак протеста и траура.

- А что, были проблемы?
- Можно, я не буду вдаваться в детали? Зайдите в любую наркологию, там вам популярно объяснят, к чему приводит алкоголь. Появилась острая необходимость «завязать» со спиртным. Кстати, мой «дембель» наступит в июле, тогда возьму внеочередной отпуск и уйду в отрыв (смеется). Ведь все рокеры выпивают, кто не «подшит»! Не знаю, что и будет. Может быть, я сам по себе больше не буду дружить с алкоголем. Посмотрим…

- На этой неделе Вячеславу Бутусову исполняется 45 лет. Тебя пригласили на день рождения?
- Он же знает, что я не «бухаю». Толку-то меня звать?

«Умею петь и чистить картошку…»

- Сколько раз ты был в Кирове?
- Сейчас я даже и не вспомню. Первый раз – в 1989 году. Я приехал в составе группы «ГПД» на фестиваль «Родина русской романтики». Он мне запомнился эпизодом, когда наш барабанщик напился и упал прямо на сцене.

- Кем ты мечтал быть в детстве?
- Человеком-амфибией. Но, кстати, я до сих пор не умею плавать.

- Состоял в комсомоле? Был в армии?
- Обязательно. У меня об этом периоде остались только приятные воспоминания. Даже об армии!

- Предлагают ли тебе сняться в кино?
- Время от времени поступают такие предложения, но я отказываюсь. Считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. Если он актер, то пусть
снимается в кино, если электрик по призванию, как мой отец, пусть дарит людям свет. Лично я не суюсь в розетки, не берусь чинить проводку и ничего
не понимаю в кранах, если они текут. По дому у меня простые обязанности – вымыть посуду и почистить картошку. Такой я вот, безрукий! Я умею только
петь. Одним словом, музыкант.

Чиж
Родился 6 февраля 1961 года. Детство Сергея Чигракова прошло в городе Дзержинске Нижегородской области. Посещал музыкальную школу. Окончил
институт культуры. Чиж по образованию концертмейстер. Несколько лет Сергей Николаевич преподавал музыку в школе. Пел с детьми «Катюшу» и «Взвейтесь
кострами...», а по вечерам репетировал с собственным рок-ансамблем «ГПД».

С 1989 года жил в Харькове и выступал с группой «Разные люди». В 1993 году по протекции Бориса Гребенщикова Чиж перебрался в Питер, где записал свой
первый сольный альбом. Блюдо на каждый день: пельмени. Одежда: джинсы и кеды. Спортом и физкультурой не занимается, ленится. Страшно влюбчив. Женат, третий брак. Девиз по жизни: «Тормоза придумали трусы!».

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!