Анонс Афиша Архив Форум
Мадам делает драм… Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000

Мадам делает драм…

15 июня в ЦО «Победа» побывала питерская ди-джейка SAFA- REE, выступающая в модном стиле Drum-n-Bass

Стоит отметить, что девушек ди-джеев очень мало, а тех, кто представляет это достаточно жесткое течение современной электронной музыки, вообще единицы. SAFA- REE, как раз, одна из них. Хрупкая, стройная девушка. Красавица. Посмотрев на нее, не скажешь, что она стоит за пультом. Скорее подумаешь, что девчушка случайно попала в клуб сразу из научного отдела университетской библиотеки. SAFA- REE, которую в реальности зовут Аня, в Киров приехала с другом, который побоялся отпустить ее одну в незнакомый город. Парня зовут Родион. И он тоже ди-джей.

- На мое творчество Родя нормально реагирует. Всегда помогает. Даже сегодня за пультом мы будем стоять вдвоем, – сообщила Аня корреспонденту «Вестей».

- А как к твоему увлечению относятся родители?
- Сейчас нормально. Но поначалу, конечно, переживали. Они же стереотипно считали, что все ди-джеи – это сплошь наркоманы. Но когда они увидели меня за вертушкой, поняли, что нет смысла бояться. Я в этом смысле абсолютно адекватный человек, которому не нужно никаких стимуляторов. Меня и так прет от жизни. Чувствую себя отлично и кайф получаю от музыки.

- Когда состоялся твой клубный дебют?
- Я уже пять лет слушаю Drum-n-Bass! И в один момент поняла – слушать мало, нужно что-то делать. Дело в том, что я с 14 лет крутилась по ночным клубам. Была знатной тусовщицей. Друзья предложили попробовать себя в роли ди-джея. Училась всему самостоятельно. Дома у меня стояла вертушка, и я практиковалась. Приходили друзья, что-то объясняли, показывали. А в 2005 году я впервые выступила на публике.

- Парни ди-джеи не смотрели на тебя свысока?
- Наоборот, восхищались и приветствовали мое начинание. А чем мы, девушки, хуже парней?

- Если конкуренция среди девушек ди-джеев?
- Никакой войны нет. Мы все друг друга знаем, нормально общаемся.

- Наверное, молодые люди, пришедшие отдохнуть в клуб, оказывают тебе какие-то знаки внимания?
- Конечно. Особенно приятно, когда ты приходишь на мероприятие, где ты не работаешь, и тебя узнают. Норовят познакомиться. Просят поставить автограф на теле, причем в самых неожиданных местах… В эти минуты понимаешь, что дело, каким ты занимаешься, небезразлично людям.

Интересно узнать, как ты подбираешь репертуар? Берешь в расчет вкусы публики?
Я привыкла играть то, что мне нравится. Благо это заводит и клубную молодежь. Знаю, что есть такие ди-джеи, которые работают очень конъюнктурно, специально выбирая модные темы. Мне подход к делу очень несимпатичен.

- У тебя есть музыкальное образование?
- Я окончила музыкальную школу. Потом играла в филармоническом оркестре на фортепиано, домре и … барабанах. Ударные инструменты, как мне кажется сейчас, определили будущий выбор – то, что я буду выступать в стиле Drum-n-Bass, где очень важен ритмический рисунок.

- Аня, что ты можешь пожелать девушкам, которые хотят, но бояться выйти к ди-джейскому пульту?
- Бояться не стоит! Иначе всю жизнь можно прожить в страхе и ничего не достигнуть. Человек, у которого есть желание, он ищет возможности. А тот, у которого его нет – ищет причины. Было бы желание! Я, кстати, до сих пор нервничаю перед каждым своим выступлением. И мне приходиться себя перебарывать, говорить: «Иди до конца, ты же сама этого хотела!»

ДОСЬЕ

SAFA- REE

Настоящее имя – Аня. Родилась 10 апреля 1986 года в Санкт-Петербурге. В подростковом возрасте серьезно занималась спортом – легкой атлетикой, гандболом, волейболом. Сейчас учиться в питерском институте культуры на факультете социально-культурой деятельности. Отличница. Любимый фильм – «Реальная любовь» с Хью Грантом. Дня не видит без сыра. Из алкогольных напитков предпочитает коньяк. Но больше пьет свежевыжатый апельсиновый сок. Мечта: «Я сейчас читаю книгу о среднеазиатской овчарке. Хочу завести собаку! В детстве у меня была кошка. Родители не хотели заводить собаку. Решила тогда, когда вырасту, то обязательно у меня будет собака…»

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!