Анонс Афиша Архив Форум
В Кирове выпал Град! Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000

В Кирове выпал Град!

Один из лучших ди-джеев России пропагандировал в «Победе» здоровый образ жизни.

Продвигать в Кирове популярный безалкогольный энергетический напиток приехал модный ди-джей Град, чей клубный рейтинг последние пять лет держится на очень высоком уровне. Согласно последнему опросу сайта www.dj.ru, Анатолий Сатонин уверено занимает третью позицию в авторитетном списке «Сто лучших ди-джеев России».

Перед тем, как взорвать танцпол в ЦО «Победа», Град ответил на вопросы корреспондента «Вестей».

em> Анатолий, у тебя есть музыкальное образование?
В детстве у меня была любимая игрушка – старая труба. Поскольку природа меня наградила идеальным слухом, я самостоятельно подобрал «Похоронный марш». Играл его постоянно! Родители заметили мои успехи и оформили в музыкальную школу. Мне там не понравилось, особенно уроки сольфеджио, и я ее бросил.

- Как ты стал ди-джеем?
- Первый ди-джейский опыт я получил на дискотеках в школе. В ночных заведениях я начал работать сначала как официант, потом меня повысили до бармена. В моем распоряжении был магнитофон и кассеты. С этого момента все закрутилось-завертелось.

- Что нужно сделать ди-джею, чтобы его заметили?
- Действительно, если ты хочешь продвинуться в любой профессии, нужно выделяться на общем фоне. Быть лучше других, индивидуальнее! Сейчас в России ди-джеев такое же огромное количество, как девушек-моделей. И звездами становятся не все, а только те, кто приложил максимум усилий для достижения цели. Могу дать практический совет начинающим ди-джееям – пишите музыку сами и не зарубайтесь на каком-нибудь одном стиле! Не гонитесь за свежими релизами. Ведь, как известно, все новое, это хорошо забытое старое. Копните глубже – послушайте диски, которые выходили пять-десять лет назад. Будьте самими собой, не следите за модой, делайте ее сами!

- Ты являешься одним из «отцов» фестиваля «Казантип»…
- О! Это один из моих любимых ребеночков. Очень люблю «Казантип»! Кстати, в этом году фестиваль имел радикальное отличие, что меня очень порадовало, – было очень много минималистичной музыки. За ней будущее!

- Существует мнение, что очень многие ди-джеи сидят на наркотиках?
- Мне по барабану, кто и что употребляет. Это их право. Мы все взрослые люди. Если ты решил связать свою судьбу с наркотиками, значит ты слабый человек. Действительно некоторые ди-джеи открыто говорят, что наркотики в их жизни имеют место. Это неразумно. Мне уже много лет. И со всей серьезностью могу сказать, что ничего крепче алкогольных напитков я не употреблял. Но я видел, что становится с людьми, которые крепко «зависли». Кому-то достаточно было одного «косяка» или одной таблетки, чтобы попробовать и раз и навсегда отказаться. Понять, что это зло. Человек, подсев на эту гадость, просто исчезает. В его организме появляется червяк, который поедает его изнутри. Но по началу наркоману кажется, что у него все в порядке. Это проторенная дорожка к пропасти. Хотя с другой стороны, я знаю огромное количество диск-жокеев, которые получают кайф исключительно от музыки. И никакой «дури»!

- Ты часто бываешь в Кирове. Что тебя здесь привлекает в первую очередь?
- В Кирове у меня живут очень хорошие друзья, поэтому я никогда не уезжаю сразу после выступления. Остаюсь еще на пару суток. Мы выезжаем на природу, отдыхаем на полную катушку. Если зима – то обязательно горные лыжи и сноуборд. В Москве я не могу позволить себе такие удовольствия. Чтобы из столицы добраться до какого-нибудь места похожего на природу, нужно сначала преодолеть трехчасовую пробку, а потом еще три часа провести в дороге.

- Раз в Москве все так плохо, может есть смысл перебраться жить в Киров?
- Нет, спасибо! (Улыбается). Лучше я буду чаще приезжать к вам в гости.

ДОСЬЕ

Ди-джей ГРАД

Настоящее имя – Анатолий Сатонин. Родился 18 июня 1975 года. Стиль -хаус. Начинал свою ди-джейскую карьеру в Норильске, работая в первых ночных клубах. В 1995 году, переехав в Волгоград, организовывает там первые хаус-вечеринки в одном из местных клубов. С 1998 – Град входит в состав организаторов фестиваля «Казантип». Перебравшись в Москву, выступает на радио «Станция – 106.8», «Станция –2000» и «Динамит». Особенность – фирменные восьмичасовые сэты. Имеет диплом врача. Профессионально играет в водное поло. Напиток – белое сухое вино со льдом.

ДЛЯ СПРАВКИ

ХАУС

Этот стиль появился в середине 80-х в Чикаго. Хаус был создан исключительно для танцев и создавался с помощью электронных музыкальных инструментов – драм-машин и синтезаторов. Существует несколько версий происхождения названия этого стиля. Одна из них гласит, что его так нарекли в честь имени клуба «Warehouse», в котором местные ди-джеи впервые начали микшировать музыку группы «Kraftwerk». Современный хаус вернулся к корням и начал использовать множество элементов диско.

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!