Анонс Афиша Архив Форум
Лера Массква Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000

Лера Массква "забраковала" кировскую гостиницу

Девочка из Уренгоя идет по стопам Земфиры

После записи "поединка" с Мариной Хлебниковой на MTV, в Кирове появилась новоявленная "девочка-скандал" Лера Массква. Певицу было не узнать. То ли Лерочка, то ли видение! Закутавшись в широкий шарф и напялив на глаза бейсболку, 19-летняя старлетка поспешила в гостиницу, чтобы покемарить еще пару часиков перед первым в городе интервью.

"Дайте девочке выспаться!"

Как выяснилось, у Леры, ко всему прочему, выдалась бессонная ночь в поезде. Она вместе со всем своим коллективом отмечала день рождение клавишника. Видимо, погуляла девочка знатно! Корреспондент "Вестей", увидев понурую Масскву, поинтересовался:

- Лера, почему такая мрачная?
- Я не выспалась. Разве вы никогда не отмечали день рождение друга? Чтобы у меня было хорошее настроение, мне нужно элементарно выспаться. Обычно я вскакиваю с постели не раньше двух часов дня. Если меня разбудят в восемь или десять утра, то приветливого настроения у меня точно не будет. Несчастный человек тот, кто потревожит меня утром. Выслушает гору всяких неприятностей в свой адрес. Обругаю любого. Пусть позвонит Бред Питт, я ему скажу: "Пошел в пень!"

- Боюсь спросить, как тебя встретил утренний Киров?
- Когда смотрела из окна машины на улицы города, скажу честно, они не произвели на меня впечатления. Слишком мрачно и грязно. Все тает и течет. А я люблю снежную зиму. Потом меня расстроили интерьеры совковой гостиницы. Захотела помыть руки. Смотрю -  мыло с названием "Осеннее танго". Страшно брать в руки! И вообще… Я себя успокоила тем, что мне не придется ночевать в этом номере. Наверное, в этих комнатах гуляют настоящие призраки, тени прошлого. А я всего этого боюсь из-за ночных кошмаров, которые в последнее время меня тревожат. Не подумайте, что у меня какой-то негатив к вашему городу. Нет. И в Москве есть тоже ужасные гостиницы, куда зайти страшно. Я сейчас высказываю свое субъективное мнение. Может быть, другой человек, увидев мой номер, воскликнул бы: "Какие чудесные апартаменты!" Люди разные, и у каждого в голове свои тараканы.

- Вчера ты "билась" на MTV с певицей Мариной Хлебниковой. Кто победил?
- Я (Лера устало улыбается). Но победа далась нелегко. Было напряжно. Уже на второй песне я охрипла и кое-как допела.

Как Массква Москву покорила

- Откуда такой странный псевдоним – Массква?
- Это вовсе не псевдоним. У меня в паспорте написано – "Массква". Я безумно люблю столицу. Когда я жила в Новом Уренгое и ездила с родителями, например, в Европу, то всегда останавливалась в Москве и офигевала: воздух пахнет по-другому, небо другое, и вообще все так круто! В 14 лет, когда пришло время получать паспорт, решила взять новую фамилию – Москва. Но меня убедили, чтобы получить такую фамилию нужен документ чуть ли не от Путина. Я упростила задачу, придумав вариант с двумя "с". После продолжительной бумажной волокиты мне разрешили называться Массквой.

- Как тебе удалось так быстро покорить столицу?
- В 14 лет села на самолет и прилетела в Москву, обросла нужными знакомствами в сфере шоу-бизнеса. Если человек что-то хочет добиться, он прилагает максимум усилий, чтобы реализоваться. Разве не так?

- Неужели так просто?
- Можно, конечно, все усложнить, если хотите.

- Откуда взялись деньги на твою "раскрутку"?
- На первоначальном этапе у меня вообще их не было. В 14 лет я не знала, что для "раскрутки" нужны богатые папы и мамы. Была уверена, что продюсеры рыщут по городам и ищут таланты. А я всегда хотела петь. Но в Новом Уренгое, где я родилась, реализовать себя было сложно. Своего продюсера Игоря Маркова я нашла в столичном караоке баре, куда он случайно зашел. Представляете, я тогда думала, что продюсеры в поисках новых звезд обязательно заглядывают в караоке! (Смеется).

- А кто твои родители? Наверное, газовые олигархи?
- Средний класс. Отец владелец хлебопекарни в Новом Уренгое. Мать – домохозяйка. Не скажу, что они богаты. Например, квартиру в Москве они мне никогда не смогут купить. Если я даже попрошу папика подарить мне подержанный "Лексус", то он покрутит у виска: "Нормально ли себя чувствуешь, дочка? Хочешь "Лексус", возьми и заработай!" Конечно, если возникнет какая-то внештатная ситуация, и мне срочно понадобятся деньги, конечно, родители мне помогут. А так, я  сейчас сама прилично зарабатываю. Не жалуюсь, на жизнь хватает.

- Когда ты в последний раз гостила в родном Новом Уренгое?
- В сентябре. Вообще-то, в Уренгое я бываю крайне редко, потому что там нечего делать.

"Напишу песню о кировских журналистах!"

- Говорят, что ты совсем не носишь платьев?
- Продюсер уговаривает меня носить платья. Дескать, ты уже не девочка, надо взрослеть, менять имидж и все такое. Теперь у меня в гардеробе четыре вечерних платья, но я все равно предпочитаю ходить и выступать в джинсах и кедах.

- Часто ли ты конфликтуешь со своим продюсером?
- Мы с продюсером живем, словно муж с женой (улыбается). Поэтому и ссоримся, как супруги. Милые ругаются, только тешатся! Мы ведь уже четыре года вместе. Я практически выросла на глазах Игоря. Он за меня переживает, волнуется. Когда мы подружились, он не был никаким продюсером. Занимался совсем другими делами.

- Как известно, ты сама пишешь и тексты, и музыку. Любопытно узнать, что вдохновляет на творчество?

- Вдохновляет все! Я подумаю и, может быть, напишу песню о кировских журналистах. Она будет называться "Интервью". Пока не знаю. Вот задайте экстраординарный вопрос, который меня поразит, тогда точно он попадет в новую песню. Когда в моей жизни происходит что-то существенное, я начинаю сочинять.

Почему ты решила заняться музыкой? Ведь у тебя нет никакого специального образования!
Потому что я не хотела учиться в институте, а потом работать в офисе.

- Интересно узнать, кто твои основные поклонники?
- Инопланетяне!

- Что они тебе дарят?
- Ничего необычного – цветы и мягкие игрушки.

- И где ты хранишь коллекцию слоников и медвежат?
- Дома у батареи.

- На улицах узнают?
- Сейчас я вам покажу, как хожу по Москве! (Лера еще сильнее натягивает бейсболку на глаза, а лицо бинтует шарфом). В таком виде меня трудно узнать.

- Как встретишь Новый год?
- В ночь с тридцать первого на первое у меня три выступления в Москве. Если говорить о теле-проектах, я появлюсь буквально во всех новогодних передачах, которые есть на российском ТВ!

ДОСЬЕ: Лера МАССКВА

Родилась в Новом Уренгое. Любит рисовать на компьютере мультяшных героев, собирает значки и увлекается цифровой фотографией. Отправляет больше тысячи SMS-сообщений в месяц. Обожает делать подарки. Однажды соригинальничала, презентовав Илье Лагутенко семейные трусы в ромашку. У Леры есть бойфренд – питерский музыкант Павел. Хиты – "Седьмой этаж", "Париж", "Мой город". На Леру обратила внимание наша примадонна и посоветовала Кристине Орбакайте купить у девочки из Уренгоя песню "Это просто сон". С этой песней Крис выступила на "Песне года", "подарив" тем самым молодому автору первую серьезную музыкальную премию…

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!