Анонс Афиша Архив Форум
Певица Света помогла незнакомому кировчанину… Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000

Певица Света помогла незнакомому кировчанину…

Разговор с артисткой подействовал посильнее, чем "Виагра"

В ЦО "Победа" выступила Света, певица, которая сделала себя сама. За ней нет продюсера-"папы". Это абсолютно "нефабричный" вариант, редкий, кстати, для современного российского шоу-бизнеса.

Рокапопс из "Амстердама"

Корреспондент "Вестей" встретился со Светой перед концертом. По большому секрету, артистка призналась, что в будущем году ее старые поклонники не узнают. Она решила резко поменять имидж и стиль. Поп-певица станет рокершей. Сейчас Света репетирует с группой "Амстердам", готовит новую программу.

- Света, объясни, что за метаморфозы, почему ты решила попробовать себя в рок-музыке?
- Сейчас в российском шоу-бизнесе наблюдается кризис. Действительно хорошей музыки очень немного. Все артисты пытаются что-то делать. Кто-то перепевает старые песни. Мне это нелюбопытно. Кстати, в этом году реально не выстрелил ни один новый проект, о котором бы все заговорили. Все хотят хорошей музыки, а ее нет. Я пытаюсь экспериментировать. Мой новый альбом будет выдержан рок-поповом ключе. Он записан с "живыми" музыкантами. И песни все больше о жизни, а не о любви. Вокал, стилистика – все другое!

- И кто будет продвигать этот музыкальный проект?
- Недавно я ушла от продюсера, с которым работала последнее время. Сейчас пытаюсь делать все самостоятельно. Договариваюсь с людьми, хожу на телевидение и радиостанции. Сама себя "раскручиваю". Например, показываю свои новые песни, которые я записала с группой "Амстердам". А мне говорят, что они не в формате. Намекают, что лучше бы я пела, как раньше. Дескать, танцевальная музыка лучше продается. Я это понимаю. Но, с другой стороны, мне очень хочется выступить в несвойственной для себя манере. Я повзрослела, и песни стали другими.

- Ты уже определилась, какая песня на альбоме будет заглавной?
- Песня "Амстердам" – своего рода гимн свободному городу. Там мне очень понравилось. Город, который удивляет на каждом шагу. И люди в Голландии какие-то особые. Можно встретить таких персонажей, каких точно не увидишь ни в одной другой стране мира.

"Ты подарил мне целый зоопарк!"

- В Киров ты приезжаешь каждый год. Была уже пять раз. Чем тебе запомнился наш город?
- В прошлом году сходила на премьеру фильма "Турецкий гамбит". Я стараюсь следить за кино-новинками. Кстати, забавный случай произошел сегодня утром в гостинице. (Смеется). В номер позвонил мужчина и спросил, какое лучше средство использовать для восстановления мужской силы. Я подумала, что это меня мой администратор разыгрывает, начала советовать один препарат, другой. Потом понимаю, что человек просто ошибся  и вместо аптеки попал ко мне в номер. Я ему говорю: "Перезвоните позднее, возможно, то, что вы ищите, подвезут!" Мужчина, видимо, так и не ощутил подвоха. Он разговаривал со мной, как с продавщицей из аптеки!

- Что дарят поклонники?
- Традиционно – цветы и игрушки. В Москве у меня есть мальчик-фанат. Его зовут Денис. Он ходит на каждый концерт и дарит мне большие мягкие игрушки. Последний раз вручил мне огромную пантеру. Я ему говорю: "Денис! Ты мне подарил целый зоопарк, может, хватит?" А он не унимается. Представляете, иду я по аэропорту с этой пантерой, и люди от меня шарахаются. Думают, что я с живым зверем прогуливаюсь.

- Говорят, что твои песни очень ценят криминальные авторитеты…
- Не слышала об этом. На самом деле, меня одинаково слушают и бандиты, и милиционеры. В нашем обществе все перемешалось. И бывает, к сожалению, так, что милиционеры – это те же бандиты, только в форме.

- А приходилось выступать на корпоративных вечеринках? Например, на даче у олигархов?
- Такие концерты бывают, но, слава Богу, не так часто. Конечно, мне приятнее выступать в обычных клубах и общаться с простыми людьми. Но бывают ситуации, когда приходится работать на корпоративных праздниках. На днях я вместе с артистами "Фабрики" выступала перед Назарбаевым. А однажды пела в реальном замке, на даче под Москвой. Оказалось, что дочка одного олигарха попросила отца сделать выпускной вечер. В качестве подарка потребовала концерт Светы и "Гостей из будущего". Мы выступаем в большом дачном концертном зале, а перед нами гуляют пять выпускников! (Смеется).

- Что тебя может довести до слез?
- Несправедливость. Когда я понимаю, что ситуация выходит из-под контроля. Люди мне говорят, что это так. А я знаю, что все не так. Это меня огорчает. Ситуации бывают разные. Иногда человек всего лишь пешка в чужой игре…

- Какой самый нелепый слух ты о себе слышала?
- Будто я живу в Париже! Хотя есть и другая версия, что я купила дом в Подмосковье. Обо мне много говорят, в том числе и негативного. Конечно, слышать это бывает неприятно. Но ты же – артист – публичный человек, поэтому должен быть всегда готов к подобным обсуждениям.

ДОСЬЕ

Света Колтунова родилась в Ростове. Выпустила шесть альбомов. Сама пишет музыку и стихи. Сочинила уже более пятисот песен! По образованию – учитель музыки. Специализация – фортепиано. Любимый фильм – "Москва слезам не верит". Секс-символ – Брюс Уиллис. Не ест мяса, предпочитает морепродукты и фруктовые салаты. Регулярно выходит на пробежки. Немного рисует. Воспитывает сына.

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!