О клубе Пресса Резиденты Гости Контакты
Анонс Афиша Архив Форум
«А на прощанье я скажу…» Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000

«А на прощанье я скажу…»

Простое человеческое счастье для певицы Кати Чеховой оказалось важнее звездной карьеры.

Самый успешный клубный поп-проект 2005 года прекратил свое существование. В минувший уик-энд в ЦО «Победа» попрощалась с поклонниками модная певица Катя Чехова. В Кирове она отработала фактически последний концерт. Исполнительница хитов «Таю» и «Я робот» неожиданно собралась «на пенсию».

Она решила уйти, как говорится, на самом взлете. Корреспондент «Наблюдателя» попытался выяснить, что случилось? Может быть, продюсер Сергей Пименов решил дать отставку своей протеже? Ведь просто так, без каких-то веских на то причин звездный Олимп не покидают. Это, скорее, нонсенс.

- Катя, почему ты решила уйти из большого шоу-бизнеса?
- Это моя инициатива. Продюсер Сергея Пименов тут ни при чем. Он очень хороший человек. Мы остались добрыми друзьями. Я даже не подписывала с ним контракт! Работала под честное слово. И он не подводил. А уйти я решила сама. Хочу наладить свою личную жизнь, выйти замуж, родить детей. Еще, мне нужно закончить институт. Я учусь на 4-ом курсе таганрогского радиотехнического университета, факультет экономики. Музыка для меня всегда была, скорее, хобби. Я никогда не мечтала быть звездой. Даже когда в последнее время меня и называли звездой, я к этому относилась прохладно. Говорила, что звезды бывают только на небе, а мы обычные люди. Просто кто-то более известен, кто-то менее. За год гастролей я, видимо, отработала какой-то свой внутренний ресурс и сильно устала. Сейчас мне хочется много часов поспать и хорошенько отдохнуть от всех перелетов и переездов. Вы знаете, я не помню, когда в последний раз была в магазине и что-нибудь там себе купила!

- А вдруг твой «прощальный тур» окажется обычным PR-ходом, и через месяц-два ты снова выйдешь на сцену?
- Нет. Этого не произойдет. По крайней мере, я так сейчас думаю. Хотя, чем черт не шутит, может быть, я еще буду когда-нибудь петь. Посмотрим…

- Чем ты будешь заниматься? Пойдешь по экономической стезе?
- Вряд ли я буду работать экономистом. Это не мое. Я же творческий человек! Хочу заняться организацией детских праздников в Таганроге. Подумываю получить второе высшее образование на факультете иностранных языков. Есть желание попробовать себя в разных сферах. Мечтаю научиться шить и делать профессионально маникюр и педикюр.

- Ты покидаешь Москву, которую покорила?
- Столица для меня слишком тяжелый мегаполис. Я люблю маленькие города. Я какое-то время пожила в Москве и вернулась обратно в Таганрог. Он мне ближе, роднее.

- Любопытно узнать, а твои сокурсники знают, что с ними учится легендарная Катя Чехова?
- Я выступаю под псевдонимом, поэтому в университете меня, как певицу, практически никто не знает. Хотя у каждого второго студента мобильники звонят моей песней «Таю». На самом деле, очень трогательная ситуация.

- И ты не хотела в эти минуты открыться и сказать, что Катя Чехова – это я?!
- А зачем? Разве мне это нужно. Я уже хлебнула славы, когда фанатки меня караулили с фотоаппаратами прямо в туалете. Хватит. Сейчас мне хочется спокойной размеренной жизни.

- Какое настроение перед последним концертом?
- Грустное и лирическое. Хочется плакать. Но я пока держусь.

))) ШЕСТЬ ЛЕТ СТРОГОГО ПОП-РЕЖИМА

Роман с большим шоу-бизнесом у Кати Чеховой случился в 2000 году, когда ей было всего 16 лет. Она вместе с друзьями приехала в Москву и образовала клубную группу «Проект «К». Добилась определенного успеха в узких кругах и попала на заметку к продюсеру Сергею Пименову. Он раскрутил Катю как сольную исполнительницу. В 2005 году был записан альбом «Я робот», песни с которого возглавили отечественные хит-парады.

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!