Анонс Афиша Архив Форум
Юра Шатунов любит порыбачить в Слободском Киров, Володарского 103а, автоинформатор 341-000

Юра Шатунов любит порыбачить в Слободском

На днях в ЦО «Победа» активно вспоминали «Ласковый май».

По приглашению своего друга из Слободского в Киров на денек зарулила «легенда трех поколений», тот самый Юра Шатунов, который в конце 80-х годов заставил всю страну оплакивать сиротские «Белые розы»…

«Седая ночь» растянется на пятьдесят лет.

Сейчас у бывшего экс-солиста группы «Ласковый май» все хорошо. Можно сказать, что жизнь у парня удалась. Юра Шатунов давно «прописался» в Мюнхене. Каждое лето проводит в собственном пятиэтажном коттедже в Сочи. Любит свою жену Светлану и воспитывает малыша Дэниса. Иногда, правда, вспоминает о музыке, записывает ностальгические альбомы и с завидной регулярностью пускается в мини-туры по российской периферии. Не бедствует, но и звезд больших не хватает. Живет по средствам.

- Я не гонюсь за деньгами, за какой-то славой, – признался Шатунов корреспонденту «Вестей». – Мне нравиться заниматься своим делом. Вы знаете, сколько я получал в месяц, когда пел в «Ласковом мае»? Разин мне оформил оклад всего в пятьдесят рублей! Как говорится, на жвачку и сигареты. Короче говоря, к большим гонорарам я не избалован с тех самых пор, когда под мои песни пела вся страна.

- Поклонницы не достают?
- Сейчас, к счастью, нет. А раньше и двери поджигали, и подъезд расписывали. У меня, кстати, даже нет мобильного телефона! Не хочу, чтобы мой номер сразу же становился доступным для фанатов.

- С Андреем Разиным ты поддерживаешь отношения, у вас есть какие-то общие проекты?
- Практически не общаемся. Он занимается политикой, я – шоу-бизнесом. Иногда по просьбе Разина участвую в правительственных мероприятиях. Но очень редко.

- Нет ностальгии по эпохе «Ласкового мая»?
- Нет, я живу настоящим и будущим. То, что было, Бог с ним. Зачем жить тем, чего уже нет? Надо думать о том, что будет.

Не возникает желания тряхнуть стариной и снова собрать «Ласковый май»?
А он никогда и не распадался! В группе всегда были только Сережа Кузнецов, автор всех песен и я, Юра Шатунов. А больше там никого и не было.

- Кому сейчас принадлежат авторские права на песни «Ласкового мая»?
- Понятия не имею. То, что делал Сергей – это его дело. Он имеет право продать или подарить наши песни кому угодно. У меня есть разрешение на исполнение всего репертуара группы «Ласковый май» и от Кузнецова, и от Разина. По контракту я могу исполнять наши песни в течение 50-ти лет.

Эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего…

- Чем ты занимаешься кроме музыки?
- Семьей. А если вдруг остаюсь дома один, то играю на компьютере. Кстати, я чемпион России по компьютерным гонкам на болидах.

- Никогда не мечтал поучаствовать в реальной «Формуле-1»?
- Зачем? У меня каждый день свои гонки. Я по ночам проезжаю по пятьсот километров, постоянно куда-то еду. У меня ведь почти каждый вечер концерт.

- Ты суеверен?
- Немного. Никогда не фотографируюсь перед концертом.

- Сбылись ли твои детские мечты?
- Они не были связаны с музыкой. Я хотел быть хоккеистом. Спорт отнимал большую часть моего свободного времени. В хоккей я и сейчас играю, даже летом занимаюсь с тренером по три-четыре часа в неделю.

- С друзьями по интернату общаешься?
- Нет, ни с кем, потому что они спились. О чем говорить с людьми, которые не могут контролировать свои действия.

- Правда ли что ты перебрался жить в Германию?
- Я живу и там, и в России. У меня есть вид на жительство в Германии. Кроме того, я могу без проблем выехать в любую точку Европы. Но несмотря на это я считаю себя гражданином России.

- Что конкретно тебе не нравиться в России?
- Меня здесь все устраивает. Но жить я предпочитаю за границей. У меня там семья. И потом в Германии очень комфортно, поскольку там созданы для жизни все условия.

Как ты познакомился со своей будущей супругой?
Случайно, это случилось в гостинице в Германии. Мы встречались лет семь, а потом решили пожениться. Света никак не связана с шоу-бизнесом, она учится на юридическом факультете.

- Расскажи, как ты живешь в Германии?
- С семьей. Немецкий язык, правда, не знаю. Но там очень много русскоязычных. Складывается такое ощущение, что немцев в Мюнхене почти не осталось. Сплошь турки, арабы и русские.

- Как изменилась твоя жизнь после рождения сына?
- Для меня это было глобальное событие. Я по-другому стал смотреть на семью. Поменялось мировоззрение, появилось понятие взрослости, какой-то ответственности. Я ведь очень хотел ребенка и мечтал, чтобы сын был голубоглазым, как я. Он, кстати, появился на свет 6 сентября, в мой день рождения! Между прочим, я присутствовал при родах.

- Ты почти каждый год бываешь с концертами в Кирове, какие остались впечатления о городе?
- У меня здесь друзья. Если им очень хочется, чтобы я выступил, почему бы и нет.

- Говорят, в свой прошлый приезд ты очень лихо развлекся в Слободском…
- А где там развлекаться? Там ночных клубов-то и нет! Может, я их не заметил. Просто сгонял на рыбалку, пожарил шашлыки на природе. Улова, правда, почти не было. Между прочим, я большой любитель порыбачить.

- А сколько человек ездило на рыбалку?
- Четверо – мой друг, его жена, я и… (Шатунов крепко задумался)

При полном или частином использовании материалов данного раздела
ссылка на первоисточник обязательна!